Запрет на провоз жидкостей в ручной клади

Опубликовано 11.02.2014, автор Детские Чемоданы Транки

Еще 4 страны запретили провоз жидкостей в ручной клади на рейсах в Россию.

К запрету на провоз в ручной клади жидкости на рейсах в Россию присоединились еще четыре страны: Белоруссия, Литва, США и Украина. Эти страны ввели запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади. Теперь это касается и детского питания и любых кремов, духов и др. 

Ранее, в январе 2014 года во всех аэропортах России уже был введен запрет на провоз любой жидкости в ручной клади, до окончания Олимпийских и Паралимпийских игр в городе Сочи. Как сообщают официальные источники, запрет этот временный и провоз жидкостей объемом до 100 мл уже будет доступен с конца марта-начала апреля. Этого запрета не касается только медикаментов, предметов и средств личной гигиены, которые необходимы пассажирам во время полета. Правда и с этими предметами Вас могут не пустить на борт, или учинить Вам тщательный осмотр. Чаще всего это не имеет смысла, без большинства медикаментов можно обойтись 3 часа и все таки сдать их в багаж.

До 10 февраля запрет действовал только на внутренних рейсах в Российской Федерации. А со вчерашнего  дня к запрету присоединились сразу четыре страны – Белоруссия, Литва, США и Украина - только для вылетов в Россию.

Таким образом, если вы вылетаете из этих стран в Россию или же совершаете пересадку на пути в РФ, то вы не сможете провезти с собой жидкости в ручной клади.

Самые большие сложности возникают со стыковочными рейсами и с купленными в Дьюти Фри жидкостями, при пересадки по пути в Россию. При пересадке в Киеве, к примеру, Вы можете провезти покупки из магазинов беспошлинной торговли с собой, но только при условии упаковки их в прозрачные герметичные пакеты. Распоковывать по пути их нельзя и у Вас могут спросить чек, в котором должны быть указаны все купленные беспошлинные товары.

При пересадке в Белоруссии или США скорее всего даже прозрачные пакеты Вас попросят упаковать и сдать в багаж. Запрет на провоз жидкостей из США в Россию будет действовать до 6 марта 2014 года, провоз через др страны, подписавшие этот указ - не известно.

Будьте внимательны! Если Вы берете в путешествие с ребенком Детский Чемодан Транки и как обычно не сдаете его в багаж, проверьте заранее что ребенок положил в Чемоданчик на колесиках - нет ли там запрещенных к провозу вкусностей.

Отзывы для сайта Cackle

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности