Закон о детских автокреслах и бустерах в 2017 году

Опубликовано 24.07.2017, автор Администрация

С 1 июля 2017 года в России вышел Закон о правиле перевозки детей в автокреслах и бустерах. Схожие изменения произошли и в европейском законодательстве. В связи с чем нас часто стали спрашивать насколько законно перевозить детей в Boostapak с 1 июля. Отвечаем сразу - законно по прежнему как на территории России так и зарубежом.

А теперь по порядку!

Boostapak Pink

Закон о детских автокреслах и бустерах в 2017 году в России

  • Основное изменение касается перевозки детей старше 7 лет в авто, согласно новому закону перевозка таких детей больше не требует вспомогательных удерживающих средств - бустеров, безкаркасных устройств и автокресел на заднем сидении. В этом случае ребенок как и взрослый должен быть пристегнут штатным ремнем.
  • На переднем сидении ребенок 7-11 лет по прежнему по закону должен перевозится только в автокреслах
  • Дети младше 7 лет обязаны быть в детском автокресле и пристегнуты штатным ремнем
  • Новшеством стало так же то, что к Взрослым дети стали приравниваться уже не в 12 как раньше, а в 11 лет!

Таким образом перевозка детей на заднем сидении на бустере не запрещена - она стала Не обязательной! Но думающие родители ведь знают что ребенок 7 лет еще черезчур мал чтобы пристегиваться штатным ремнем без бустера, в критической ситуации ремень станет удушающим предметом, а не спасателем ребенка.

В связи с эти, хотя по закону Вы можете перевозить ребенка в России с 7 лет без Boostapak рекомендуем Вам не отказываться от разумных мер безопасности Вашего ребенка в автомашине!

Бустапак законом разрешен

Закон о перевозке детей в автокреслах и бустерах зарубежом

Новые законы вступили в силу в марте 2017 года, и это новое законодательство касается только новых продуктов. Вот официальное заявление:

«Правила о подушках-бустерах пересматриваются и будут меняться,  подушки-бустеры были одобрены только для детей до 125 см и весом до 22 кг.

Изменения будут применяться только к новым типам бустерных подушек, а не к тем, которые уже находятся на рынке и соответствуют существующим стандартам безопасности. Таким образом, родители, которые используют старые бустеры, которые соответствуют действующим правилам, не нарушают закон, если они продолжают использовать их после любого изменения правила. Им не нужно будет покупать новые бустеры, чтобы соответствовать любым изменениям правил "

Это означает, что, поскольку Boostapak уже находится на рынке и соответствует существующим стандартам безопасности, он отлично подходит для использования и будет оставаться прекрасным после вступления в силу новых законов в марте. Все детские автокресла должны соответствовать стандарту Организации Объединенных Наций, Правилу 44.04 ЕЭК (или R 44.03) или новому регламенту i-размера, R129 - BoostApak соответствует стандарту ЕЭК ООН ECE 44.04, и это проверяется каждые два года независимыми европейскими организациями, в том числе теми которые первоначально выдали разрешение ЕС на Бустапак.

В конечном счете, выбор автокресла зависит от Вас.

Boostapak

Удобство рюкзака-бустера Boostapak для детей старше 7 лет неоспорима

Он предназначен для экономии времени и денег при поездке (например, в отпуск) с детьми, где нет места или нет удобного места для полного сиденья и базы isofix. Конечно, полное автокресло с защитой от бокового удара и основание isofix, соединенное с шасси автомобиля, в принципе безопаснее, чем все, что полагается только на ремень безопасности для защиты. Целью бустерной подушки является поднятие Вашего ребенка выше на сиденье, чтобы ремень безопасности мог эффективно выполнять свою работу.

Спасибо всем, не позволяйте этим путаным новым законам остановить Вас от покупки одного из наших лучших продуктов - Boostapak мы заверяем Вас, что они остаются в рамках всех правил безопасности! 

Отзывы для сайта Cackle

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиямиполитика конфиденциальности