Волшебный Новый Год с Trunki

Опубликовано 01.11.2016, автор Наталья Лысенко

Я расскажу историю, которую мне не рассказывала моя мама и бабушка, а рассказал сам Дедушка Мороз. Дело было так:

«Это случилось в одной волшебной школе, где учили Новых годиков. До Нового года оставалась одна неделя, учебный год шёл к концу. Наступил выпускной Нового года 2016. Он со всеми попрощался, а 2017 году сказал: «Пока, друг, скоро увидимся». 2016 годику дали часы, которые были положены в чемодан Trunki Bronco Лошадка, так часы не промокнут, а Новый год садится верхом на чемодан и быстрее доберется до Дедушки Мороза и передаст ему чемодан с волшебными часами, и которые помогут ему перевести часы на новое время.

Он отправился в путь на своей Лошадке Bronco, напевая под нос грустную песенку. Остановился на поляне, где его должны были ждать Дед Мороз и Снегурочка. Вдруг он увидел старушку, которая сказала: «Касатик, а куда это ты так спешишь и почему ты такую грустную песню поешь?». А Новый год отвечает:

 -Иду я к Дедушке Морозу! Иду часы на новое время переводить! А песенка моя грустная, потому что год как век, не успеешь оглянуться, а уже Дедом Морозом стал.

- Ах, люди добрые, что же это  в мире твориться! Я по болотам и лесам 300 лет бегаю и то себя бабушкой назвать не могу. А у мальчонки молоко на губах не обсохло, а ему посох в руки, бородёнку на личико, и крутить стрелки!

-Ничего бабушка, я за этот год так много сделать сумею, что ты и в 300 лет не управишься

-Это ты миленький на кого намекаешь?

-Я не намекаю. Я говорю, что у каждого свое время и у всех оно разное. У счастливых- как птица пролетит. У трудолюбивых оно как белка в колесе вертится. А у злых и ленивых – на одном месте, как болото стоячее киснет. А у меня время столько! Пойду я бабушка, время не ждет.

-Погоди ты, мой миленький! Поработать ты ещё успеешь. Погостил бы ты у меня, отдохнул бы ты один часочек. А у меня так хорошо, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Дом у меня полно город чудес. Пляшут калинку лебеди – гуси. Кот-учёный на гуслях играет. Там у меня к чаю пирог и колобок весёлый. У меня из мороженого теремок и целый колодец пепси-колы.

- Вот бы хоть одним глазком взглянуть! Ну если только на секундочку. Эх, была не была. Пойдем, бабушка.

- Ой миленький, не пойдем, а полетим. Иди сюда, касатик. Вот он мой терем-теремок.

Баба Яга как топнет, как хлопнет, как засвистит соловьиным посвистом. Избушка поднялась, и тут он увидел, что не к старушке он пришёл.

- А почему он на курьих ножках. Вы случайно не Баба-Яга?

- Ну, наконец-то признал. А вот если бы ты сказки читал и в игрушки играл, как все настоящие дети, то бы ты меня сразу признал.

- Отпусти меня Баба-яга. Ведь без меня Новый год не наступит и по всей земле у детей радости не будет.

-А ты поплачь, поплачь. Миленький, а у тебя часы есть»

-Есть.

-Волшебные?

-Волшебные!

Баба-Яга стала выпрашивать часы у Нового годика, но он не отдавал. Тогда Баба-Яга его схватила и попыталась отнять чемодан на колесиках, в котором лежали часы.

-А вот ты отдай мне эти часы, тогда я тебя отпущу.

-Не могу это не просто часы. Это будущее время. Часы мои отнять нельзя. Их только можно подарить добрым людям на счастье.

Новый годик вырвался из рук Бабы-яги и помчался к избушке, залетел в неё и дверь запер.

В это время к поляне подошёл Дедушка Мороз, который должен был встретиться с Новым годиком, но не увидел его там. Понял он, что с ним тоже беда приключилась, как и со Снегурочкой.

-Что- то русским духом запахло.

Тут Дедушка увидел Бабу-ягу и понял в чём дело, что это её проделки. Про Бабу-Ягу уже давно ходила дурная слава. Он заморозил Бабу-Ягу и открыл избушку. Так он обрадовался, увидев там Нового годика и Снегурочку. Все вмести они пошли на «Поляну времени».

Я, Дедушка Мороз, он перевел часы и наступил Новый год! Но тут мы все вспомнили про Бабу-ягу, и так нам её жалко стало, что решили мы её разморозить. А Баба-яга сказала, что больше не будет плохие дела совершать, а будет доброй. Так Баба-яга стала очень доброй и всем деткам, которые гуляли в лесу, она рассказывала сказки. А мы подарили ей чемодан Trunki Bronco Лошадку, и Баба Яга стала совсем счастливой».

Предыдущие работы Наталии Лысенко на конкурс тут и тут.

Отзывы для сайта Cackle

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности