ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ УКУСЕ КЛЕЩЕЙ

Опубликовано 31.05.2016, автор

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ УКУСЕ КЛЕЩЕЙ

 В этом году в связи с небывалой погодой клещи ведут себя неестественно активно даже в Москве и Подмосковье, и расширилась область их распространения по всей России.  Поскольку дачные сезон уже начался, многие дети целыми днями бегают по высокой траве и играют в лесу. Будьте бдительны, просматривайте регулярно голову и другие открытые части ребенка на предмет нахождения клещей. Они впиваются не сразу и у Вас есть шанс его заметить и обезвредить раньше.

Если не заметили сразу и видите только торчащее животное на ребенке - не пугайтесь. Вам нужно отвезти ребенка в ближайшую больницу или травм пункт. Любой врач поможет в нехитром деле, и взрослый и детский. Скажу по своему опыту, чего делать нельзя  при укусе клещом. Вчера мы провели вечер в больнице с ребенком, где получила подробные инструкции из первых рук.

Вы можете вытащить клеща и сами, но нужно иметь сноровку для этого. Его нужно выкручивать против часовой стрелки аккуратно, чтобы его голова не осталась в теле ребенка. Ни в коем случае, сказали доктора, не заливать его маслом как нам частенько советуют. Клещ, конечно, задохнется, но все содержимое – яды – выбросит в тело ребенка, а нам как раз этого надо избежать! Встречала в интернете интересный прием по вытаскиванию с помощью нити или отрезанного шприца. Но я решила не рисковать и довериться врачам.

После того, как хирургическими ножницами сыну вытащили клеща, обработали рану и дали антигистаминное, нас отправили в лабораторию с маленькой бутылочкой в которой  на мокрой ватке отдали насекомое. Хранить его велели в холодильнике и как можно быстрее доставить в лабораторию. В Москве таких пунктов государственных  два

на Варшавском шоссе 19 А Телефон: 952-40-98 и

ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве"  в Графском переулке, 4/9 на втором этаже. Телефон: 687-40-47.

Рекомендуем сдавать именно в эти лаборатории, хотя многие частные клиники также делают такой анализ, например Инвитро.

Анализы делают в течение дня. После этого дают четкие инструкции по телефону что делать если заболевание выявлено. Если есть вероятность заболевания энцефалитом, которое не лечится, имеет смысл в первые 3 суток после укуса вколоть Имуноглобулин.

Чем опасны клещи Московской области? Их укус может быть опасен не только сильной аллергической реакцией, клещи являются переносчиками таких заболеваний как боррелиоз , и энцефалит.  Случаев заражения энцефалитом в Московской области в этом году не было, такие данные опубликованы на сайте Роспотребнадзора.

А вот боррелиозом заболели в мае 2016 года уже в четверо больше людей, чем в прошлом году. Первыми симптомами может быть температура, чаще около 40 градусов, и воспаление на коже около укуса, которое будет усиливаться, и выглядеть как круги разной интенсивности окраски. Симптомы могут проявится в течение 3 недель после укуса, поэтому лучше это время ребенка наблюдать у инфекциониста.

Много полезной информации Вы найдете на сайте энцефалит.ру про все виды клещей. Если Вы хотите отдохнуть в этом году на море, рекомендуем Вам выбрать для своего ребенка чемодан.

Будьте здоровы!

Отзывы для сайта Cackle

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке