Trunki Осьминог, удивительное путешествие!

Опубликовано 24.10.2016, автор Вера Белова-Гурина

Когда еще мама носила маленькую Еву у себя под сердцем, она почувствовала, что вода - Евина стихия. С первых дней беременности маму тянуло часами проводить под душем, чувствуя,  как капельки воды барабанят по упругому животу, а Ева слушает их звон.

Мама вспоминала свое детство, когда она очень любила море. И из ванны поглядывала на морского сушеного конька, красовавшегося в красивой корзиночке с морскими ракушками.

Однажды, когда она была еще маленькой девочкой, Мама сидела на морской скале. И вдруг волнами на скалу вынесло морского конька. Видимо он был полуживой.  Так он и остался с мамой навсегда.

И вот родилась Ева. Мама совсем не удивилась, что Ева была «Водолеем» и в прямом и переносном смысле. Ева любила перебирать ракушки, слушать шум моря, кладя их на ушко, быстро научилась плавать и каждое лето мечтала о море. И даже глаза ее остались цветом похожим на море, веселые глазки, которые мечтали порезвиться в волнах. И особенно Еве нравился мамин морской конек. Он был волшебным другом из морских глубин, возившим  русалок и тритонов.

А мама, поддерживая любовь дочки к  морю, очень переживала, что неумелые детские ручонки повредят хрупкого любимого морского конька. А ведь  это ее детские воспоминания.

И тут случайно ей попался  на глаза фиолетовый рюкзачок в виде Trunki Осьминога. «Вот настоящий морской друг для Евы, будет сопровождать ее в еженедельные походы в бассейн. А летом на море» - подумала мама, и,  не задумываясь  приобрела веселую осьминожку.

Еве прыгала от радости, увидев задорный рюкзачок Paddlepak. И не дожидаясь похода в бассейн, собрала его для похода в ванну, сложив в него кучу маленьких резиновых осьминожек. А мы вместе вспомнили веселую песенку:

Сколько рук у осьминога? Много! Много! Много! Много!

Сколько ног у осьминога? Много! Много! Много! Много!

Бедный папа! Сколько ног моет деткам Осьминог!!!!

И вот лето… Море…И, конечно,  Ева берет с собой своего морского друга.   Он вместе с ней загорает! Вместе с ней идет на водяную горку! Он бережно хранит  приятные наощупь морские ракушки и камушки, которые Ева тщательно отбирает в песке для подделок дождливой скучной осенью. Trunki осьминог сопровождает ее во время морских прогулок!

И тут … день близился к закату. С приятной усталостью и вкусом соли на губах мы возвращались домой. Морские барашки щекотали наши пятки. Дойдя до пирса, мы присели на большую каменную глыбу, чтобы полюбоваться закатом.

Наш рюкзачок лежал на камушке, а щупальцы осьминожки чуть доставали до воды…И вдруг мама не поверила своим глазам!!!!! К щупальцам нашего Trunki  осьминожки приплыл морской конек. Или он даже не приплыл, он скорее был ранен и его волнами выбросило на рюкзачок, либо он сам зацепился за него, не находя в себе больше сил сопротивляться волнам.

Сердце мамы колотилось…Мы бережно взяли конька…нашли неподалеку пластиковый стаканчик, валявшийся на песке благодаря нерадивым отдыхающим. Набрали водички и положили в стакан нашего конька. И принесли мы его домой! Весь вечер долго разглядывала Ева конька, горячо поблагодарив своего Осьминога за такой подарок!

Честно говоря мама очень переживала что вот - вот и Конек погибнет…Но почему то он продолжал плавать, правда теперь в емкости большего размера. А мы сидели и наблюдали за ним и представляли себе, что он там мог видеть в морских глубинах.

Пару дней мы приносили свежей морской воды, песочка и водорослей нашему  любимцу. К удивлению, он совсем не собирался погибать, а наоборот казался бодрым и веселым.

«Ева, нам завтра уезжать» - сказала Мама! У тебя уже есть морской  друг Осьминог, и он навсегда останется с тобой, и будет снова сопровождать тебя в следующую поездку на море! Давай отпустим нашего морского конька!

Ева молча посмотрела на Маму. Слеза блестели в ее глазах. Мы несли конька в пластиковом стаканчике к пирсу…там, где поймал его наш рюкзачок. Мы шли молча.

-Плыви, милый конек, плыви к своей маме,- сказала Ева….И в этом было что –то до боли трогательное. И мама увидела себя в детстве на морской скале….

-Мама, теперь, мы не будем одиноки на море! Каждый раз возвращаясь к морю, мы будем знать, что он здесь…что он рад нас снова видеть…

Мы молча слушали крики чаек, и воздух пах солью.  Ева обнимала фиолетового осьминога. И он казался нам тоже грустным…

-Мама, конек же доберется до своей семьи? Он же не погибнет?

-Они обязательно будут вместе! - сказала Мама и крепко обняла свою Еву!

Отзывы для сайта Cackle

Комментарии: 5

  • До слёз рассказ тронул! Потрясающая история!
    Добавил(а) Татьяна Дворецкая , 25.10.2016 22:55
  • Круто!
    Добавил(а) Надежда Перевощикова , 25.10.2016 12:44
  • Очень мило! Я прям очутилась как будто там, мысленно))))))
    Добавил(а) Сабина , 24.10.2016 20:20
  • Как троготельно!!!! Молодец!!!!!!
    Добавил(а) Наталья Лысенко , 24.10.2016 17:38
  • Очень трогательный и душевный рассказ,нет слов!5+!!!!Молодец автор!!!!!
    Добавил(а) Наталья , 24.10.2016 17:17

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиямиполитика конфиденциальности