Путешествие в Италию с детьми в аппартаменты

Опубликовано 03.07.2014, автор Мария

Первый раз решилась поехать со своими двумя детьми не в отель на море, а в аппартаменты, и что из этого получилось хотела бы Вам рассказать.

Поскольку мой выбор пал на Линьяно (недалеко от Венеции) и с конца мая-до середины июня я прошерстила весь интернет по поиску приемлимого варианта.

Итальянские отели по соотношению цена-качество меня совсем не радовали, а мне хотелось увезти детей на положенный 21 дневный отдых на море, где много фруктов, тепла, сосновых лесов и здоровья!

Поэтому я стала просматривать аппартаменты. Надо сказать это наиболее распространенный вид предоставляемого отдыха для европейцев в Линьяно и очень рекомендую рассмотреть именно такой вариант, особенно если у Вас несколько детей и Вы хотите войти в определенный разумный бюджет.

Аппартаменты расположены как правило на второй линии от моря, но это не должно пугать, поскольку до моря идти в этом случае не более 10 минут. С помощью букинга я нашла приемлимые для нас аппарты, по весьма приличной цене - всего 1000 евро (30 тыс. рублей) на 21 день за 4 человек. Приобрела билеты до Венеции, с пересадкой, поскольку ценник на прямые рейсы Аэрофлота зашкаливал, и мы полетели.

Конечно, Вы понимаете, что купить детский чемодан trunki я успела заранее, и потому наш длительный перелет с пересадкой в Риге прошел практически безболезненно. Старшая дочка весело катала младшего сына на детском чемодане, периодически подвозя и других желающих детишек вокруг. Было весело!

Приехав на место меня приятно удивил климат. Очень комфортный для отдыха с детьми, воздух пропитан ароматами сосен и моря. В конце мая, как ни странно было очень тепло, море прогрелось до 23 градусов, а воздух днем до 25-28.

Первую неделю июня мы наслаждались купанием в чистом море, дети ловили крабов там же где купались, было совсем немного народа. Удивительно, но можно было придти на море в 11 часов и увидеть в море всего 2-3 людей на горизонте. И море при этом было теплым. Примерно с 10 июня приехало очень много народа, большей частью немцы, а потом и русские. Больше о чистоте море и пляжа говорить тогда не пришлось. Да и погода сменилась, пошли дожди и немного похолодало.

Еще хотела упомянуть про магазины. Для того чтобы найти сетевой крупный магазин с приемлимыми ценами мне понадобилось, не смейтесь, 2 недели. Близлежащие к нашим апартам магазины предлагали цены в 2 раза выше, чем в Spare. И Италия конечно очень дорогая страна, мне кажется одна из самых дорогих в Европе по ценам в магазинах и ресторанах. Исключение составляет пожалуй только огромные пицца за 3 евро и паста за 8 евро.

Как ни странно отдых в три недели показался даже маленьким! Вокруг в Линьяно есть много интересных детям парков, зоопарков, батутов и прочих детских радостей. Желаю и Вам хорошего отдыха!

Если у Вас есть вопросы и мысли съездить в Линьяно, пишите ниже в комментариях, попробуем на них ответить.

Отзывы для сайта Cackle

Комментарии: 3

  • At last, soemone who comes to the heart of it all
    Добавил(а) Sharleena , 26.05.2016 18:44
  • Поверьте, Италия далеко не самая дорогая страна европы, вы просто не были в скандинавии. несколько лет назад пришлось купить батарейки для фотоаппарата на площади Сан Марко в Венеции, так они мне там обошлись дешевле, чем в самом дешевом супермаркете в одной из скандинавских стран. Так что Италия - относительно дешевая страна, но подороже Греции.
    Добавил(а) Feja , 08.08.2014 14:56
  • Интересно! А море в середине мая интересно тоже теплое? Тоже подумываю на следующий год съездить в Италию ,выбираю место
    Добавил(а) Нина , 11.07.2014 14:06

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке