Отдых в Крыму в 2015 году

Опубликовано 24.04.2015, автор Администрация

В этом году многие наши соотечественники из-за экономической ситуации в стране ищет более менее экономные варианты путешествий с детьми. Наибольшим спросом как всегда пользуются морские курорты. В этом году ожидается небывалый прирост туристов в Крым, где располагается много лечебных здравниц еще со времени Советского Союза.

Я была одной из них. В конце января я озаботилась летним отдыхом и решила провести его в этом году в Крыму, на южном берегу, как советуют многие врачи. Выбор пансионата для меня был ограничен астматическими здравницами, поскольку у одного из детей астма и очень хотелось совместить приятное с полезным. Не раз слышала от знакомых, что съездил на ЮБК и ребенок стал меньше болеть. Или у него прошла астма в Крыму. Тоже очень хочу быть среди этих счастливиц, надеюсь так и будет! В путешествии с младшим сыном нам очень поможет Детский чемодан Trunki.

Найдя нужный санаторий и туроператора который продает в Симферополе в него путевки я стала выяснять подробности. Во-первых почти все санатории проводят лишь косметический ремонт, а постороены в 60-х годах прошлого века.

Нет, на букинге конечно есть и другие варианты, а нашу семью из 4 человек за 30-60 тыс в сутки на завтраках. Но это как то совсем не по божески по сравнению с 2600 с человека с питанием и лечением.

Второе - даже в санатории для астматиков меня предупредили есть корпуса, где за много лет образовалась плесень на фасаде (отделка деревом), и нам бы лучше в такой не селиться. Хорошо что сказали! Но это я не раз и не два мучала туроператора. Кстати многие думают что проще купить путевку от московского или питерского турагенства и будут такие же цены в Крым. Но это не так. Проживание в выбранном мной санатории различалось по цене в полтора раза.

Следующее что меня смутило - как раз зимой этого года все санатории проходили лицензирование и перерегистрацию на российские. Смену владельцев и многие такие прелести. Потому плановый ремонт, даже косметический этой зимой-весной выполнен не будет, как стало известно.

Немножко испугала и информация о регулярных проблемах с электричеством, а поскольку спускаться к морю предполагается на подъемнике или 20 мин по жаре и крутому спуску, то начинаешь задумываться.

Расскажу еще подробнее про питание. Для всех кто едет отдыхать с детьми волнует питание и заход в море. Так вот про питание. Предполагаемый шведский стол означает, что с утра у Вас будет каша или омлет. На обед супчик и кусочек мяса на ужин. Очень бы хотелось именно этого и ожидать, но по факту сейчас в Крыму весьма большие проблемы с мясом, как и с питьевой водой. Местные производители не справляются и поставляют большей частью курицу. Потому в санатории предполагают, что 3-4 раза в неделю мясо - этого достаточно.

Мой ребенок совсем не ест никакие полуфабрикаты, потому не представляю себе где его подкормить, но ожидаю всякие шашлычные на берегу. С неласковыми ценами.

Ожидающийся большой наплыв путешественников я ощутила уже на себе. Инфраструктура Крыма не готова к сожалению к приему большого количества гостей. Путевку мне выписывали почти месяц!!! Мотивируя тем, что менеджер очень занята. Затем 2 недели мы составляли договор, в котором я нашла такое количество ошибок, что вообще засомневалась что они хоть один договор до меня подписали.

Внеся предоплату я стала ждать подтверждения брони на почту. На это у меня ушло еще почти месяц. Причем каждый понедельник я им звонила и просила их прислать, на что мне отвечали, что через 5 мин пришлют.

После окончания всей этой эпопеи и имея бронь на руках я с ужасом думаю о том что меня ждет летом. Хватит ли банально воды и фруктов всем желающим в этом году отдохнуть в Крыму?

Не будет ли срыва из-за новой администрации и каких то не хороших действий со стороны Украины?

Очень надеюсь что мой опыт окажется кому то полезным и принесет пользу!

Отзывы для сайта Cackle

Комментарии: 2

  • Про поднимать уровень услуг согласна на все 100!!!! Я столкнулась с тем что они просто не умеют работать! Или не желают... Но так же нельзя, клиент будет уходить... Очень надеюсь чт о в ближайшие годы построят хорошие новые санатории, которые будут стоить нормальных денег, как в Сочи!
    Добавил(а) Мария , 24.04.2015 23:36
  • Да, Маш, пути в Крым открыты, а вот отставание в инфраструктуре, культуре туристических услуг ой, как сложно наверстать и достигнуть уровня...приятного, чтоб хотелось вернуться, чтоб не напрягало бытовухой неустроенной. Сосны, море, воздух -всё хорошо, но пора учиться и поднимать уровень услуг во всех нааравлениях -трансфера, питания, общения и пр. Вопрос, с активной рекламой, Крым будет популярен, но вряд ли это станет стимулом для профессионального роста в туриндустрии. Все будут радостно хотеть денег, а не развития своего дела . Таковы мои мысли...
    Добавил(а) Елена , 24.04.2015 22:15

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиямиполитика конфиденциальности