Отдых с детьми на майские праздники

Опубликовано 29.04.2015, автор Пузанова Мария

Относительно длинные каникулы на майские праздники, подаренные нам государством, лучше использовать с пользой для семьи. В рабочие будни мы настолько загружены, что порой забываем о таких необходимых для детей играх, веселье и новых впечатлениях. Турагенства предлагают массу направлений на майские, можно погреться на южном солнышке в Турции, Египте, на Мальдивах; или выбрать туристическую Европу.

Но всегда есть и более бюджетные варианты. Если по каким то причинам Вы вынуждены выходить на работу и у Вас нет возможности уехать, то можно найти варианты отдыха и поближе к дому. К примеру, Вы живете в большом городе, тогда поездка в пригород или крупный лесопарк в черте города тоже может стать незабываемым. Если там есть заасфальтированные дорожки то семейная поездка на велосипедах, роликах, самокатах принесет массу удовольствия, и вполне может закончится пикником!

Если у Вас давно не было времени выбраться на развлекательные программы, устраиваемые городом, то майские тоже хорошая возможность для этого. Аттракционы, парки птиц или ретро машин, зоопарк или кинотеатр – что бы Вы не выбрали, главное чтобы было интересно и весело всем членам Вашей семьи.

Если Вы не боитесь автопутешествий с детьми, и у Вас есть возможность уехать на несколько дней, то отличный отдых с детьми на майские Вам обеспечен! Мои дети обожают туристические базы и конные прогулки, потому мы садимся в машину и выбираем каждый раз новые направления. Чем дальше от большого города и цивилизации хотя бы на отдыхе, тем больший заряд энергии, позитива, и спокойствия привезут дети обратно.

Мы считаем обязательным устроить пикник в лесу, собрав всей семьей предварительно сухостой. Сварить из словленной в местной речке самими рыбы уху; или пожарить мясо над костром. Дети, младшему из которых всего 6 лет давно умеет обращаться с топором и пилой. Они знают о внутренних порядках леса, могут ориентироваться по муравейникам и сучьям деревьев леса, многое знают про следы разных зверей. Про то какие ягоды есть можно, а какие точно нельзя. Родители могут быть просто кладезью информации для своих детей! К сожалению эти навыки им вряд ли привьют в школе.

Если повезет, и есть возможность найти достаточно сухостоя с зимы, то и в этом году мы построим с детьми шалаш. Прошлогоднее наше укрытие, кстати, зимой облюбовал какой то большой зверь, множественные следы которого мы нашли зимой около него. Всего то оставив засушенные грибы и фрукты, мы возможно помогли хоть чуть-чуть перезимовать какому то животному.

Когда мы собираемся в автопутешествие у детей не возникает вопросов куда паковать вещи. Наш детский чемодан Trunki Terrance всегда спасает нас. Имея жесткий корпус, он надежно защищает детские вещи в нем. А уж сколько радости от сборов собственного детского багажа, Вы даже не представляете!

Отзывы для сайта Cackle

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности