Осенний подарок Trunki

Опубликовано 28.10.2016, автор Евгения Умничка


Субботним дождливым утром в городе N, когда ветер обивал оставшуюся пожухлую листву с продрогших деревьев, Осень несла по улицам хандру и затяжную липкую тоску, стучалась в окна, разгоняла людей, что б они скорее спешили домой в тёплые и уютные кресла. И вот в одном из окон, она заметила смешного Мальчугана - они были хорошо знакомы, он много гулял, постоянно собирал какие-то опавшие веточки и листочки, и бережно, словно ценнейший клад, уносил их с собой.

В этот дождливый вечер в окошке квартиры мальчугана постоянно мелькала суетливая мама, которая куда-то звонила, улыбаясь, бегала по комнате. Осень внимательно прислушалась к разговору, что-то про шарики, про торт: "Да-да, разноцветные! Да-да, штук 30", а потом:" О, отлично, покупай - покупай, детям понравится! ", и тут всё стало понятно - да у Мальчугана завтра день рождения!

Осень подмигнула ничего не замечающей маме, и, бросив все дела, унеслась в даль. Утром следующего дня неожиданно выпал первый снег, словно золотое время года исчезло куда-то из города, передав свои права на день Зиме. А в это время Малыш проснулся в отличном настроении, его все обнимали и целовали, комната была полна разноцветных шаров и подарочных коробок, гости наполняли квартиру.

На улице теплело, пошел дождик, кто-то навязчиво постучал в балконную дверь на 8 этаже. Все гости, родители и Малыш были удивлены, дверь открыли, а на балконе стоял чемодан Trunki, украшенный веточками красной рябины и кленовыми листьями, а сверху была привязана путевка в лето на всю семью.

Мальчик послал воздушный поцелую куда-то вдаль, а снизу кто-то выложил из жёлтых листьев "С Днём рождения!". Осень улыбалась, она - то знает, что такое лучшие подарки. 

Читайте также первую работу Евгении тут.

Отзывы для сайта Cackle

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности